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Triángulos veganos de Spanakopita


Tiempo: 45min

Dificultad: Media

Raciones: 16


Ingredientes

· 16 hojas de masa filo

· 300 gramos de espinacas, picadas y congeladas

· 350 gramos de tofu (firme o extra firme)

· ⅓ taza de cebolla verde, picada

· 2 dientes de ajo, picados

· ¼ taza de levadura nutricional

· ½ taza de almendras molidas (harina de almendras)

· 3 cucharadas de aceite de oliva

· ¼ taza de jugo de limón (jugo de aproximadamente 1 limón mediano)

· 1 cucharadita de sal

· ½ cucharadita de pimienta negra

· 1 cucharadita de orégano seco

· ½ taza de mantequilla vegana (o margarina / más aceite de oliva)






Disfruta de estos triángulos de spanakopita vegana rellenos de espinacas y queso feta vegano, elaborado con tofu.




Preparación del relleno

· Paso 1. Saca las hojas de masa filo del congelador y deja que se descongelen en la encimera mientras preparas el relleno.

· Paso 2. Coloca las espinacas congeladas en un bol apto para microondas y descongélalas (utiliza la función de descongelación o un ajuste de calor más bajo). Una vez que las espinacas estén completamente descongeladas, colócalas en un colador de malla y presiona firmemente con un tenedor para liberar todo el exceso de agua posible. Añádelas a un bol mediano.

· Paso 3. Desmenuza el tofu en trozos muy pequeños y añádelo al bol.

· Paso 4. Añade la cebolla verde picada, el ajo picado, la levadura nutricional, las almendras molidas, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta negra y el orégano seco.

· Paso 5. Derrite la mantequilla vegana o la margarina y prepara la bandeja para hornear forrándola con papel pergamino o una esterilla de silicona.


Doblar los triángulos de Spanakopita

· Paso 1. Unta una capa delgada de mantequilla vegana derretida sobre la mitad de la hoja de masa filo. 

· Paso 2. Dobla la hoja de masa filo por la mitad para que haya una capa de mantequilla derretida entre dos capas de masa filo.

· Paso 3. Coloca aproximadamente 2 ½ cucharadas de relleno en una esquina de la hoja de masa filo. Dobla la esquina hacia el centro de la hoja, formando un triángulo (el borde debe alinearse con el centro de la hoja de masa filo).

· Paso 4. Luego, dobla a lo largo de uno de los bordes abiertos del triángulo, para encerrar el relleno. Después, dobla de nuevo para que ambos bordes abiertos del relleno estén encerrados.

· Paso 5. En este punto, puedes seguir doblando la masa filo alrededor del triángulo, creando muchas capas deliciosas. Sigue doblando hasta que no quede masa filo y luego coloca el triángulo sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o una esterilla de silicona, con el borde abierto de la masa filo presionado hacia abajo.

· Paso 6. Hornea en un horno precalentado a 350 °F (180 °C) durante 20-22 minutos, hasta que la parte superior y la parte inferior de los triángulos estén dorados. ¡Y listo!