Receta de consomé


Con la colaboración de:


Tiempo: 75 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 8-10


Ingredientes:


· 1/2 pollo sin piel troceado y una cascara de pollo

· 1 hueso de rodilla de ternera

· 200 gr de morcillo de ternera

· 1 puerro

· 2 zanahorias

· 1 cebolla

· 1 patata grande o 2 medianas

· Sal

· Agua

· 400 g de pasta pequeña


Preparación:


1. Ponemos en una olla el pollo con la carcasa, las verduras peladas y troceadas, el trozo de carne y un puñado de sal. Cubrimos todo con 3 litros de agua.

2. Ponemos al fuego y dejamos que hierva. Cuando rompa a hervir, quitamos la espuma que haya salido a la superficie.

3. Tapamos, bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocer durante una hora. Tendremos que ir desespumando cada 15 minutos durante una hora.

4. Pasada la hora, sacamos las verduras y la carne y colamos el caldo.

5. Devolvemos el caldo a nuestra olla limpia y da otro hervor. Mientras tanto en un cazo ponemos agua a hervir. Cuando esté lista añadimos la pasta y la dejamos cocer.

6. Servimos el caldo bien caliente y ¡a disfrutar!