Ensalada de higos con prosciutto y nueces caramelizadas


Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 4

Ingredientes

Para la ensalada:

· 4 tazas de hojas verdes mixtas de tu preferencia (puedes usar col rizada, spring mix, lechuga o rúcula)

· 8-10 higos, lavados y cortados a la mitad o en cuartos (dependiendo del tamaño)

· 1⁄4 taza de queso feta

· 80 gr de prosciutto o al gusto

· 1 cebolla morada pequeña, cortada en rebanadas finas


Para las nueces:

· 1 taza de nueces

· 2 cucharadas de jarabe de maple

· 1⁄2 cucharadita de canela en polvo

· 1⁄4 cucharadita de paprika (pimiento en polvo) o pimienta cayena


Para el aderezo:

· 2 cucharadas de mostaza (yo usé una con ajo asado, pero usa tu favorita)

· 1 cucharadita de sal

· 1 cucharadita de pimienta

· 1 cucharada de jarabe de maple

· 2 cucharadas de vinagre de manzana (o cualquiera de tu preferencia)

· 1⁄2 taza de aceite de oliva




Si buscas formas de variar tus ensaladas y llenarlas de sabor y contrastes, esta ensalada de higos con prosciutto y nueces caramelizadas segurísimo te va a encantar.



Preparación

Para las nueces

Paso 1. Precalienta el horno a 210 ºC.

Paso 2. En una bandeja para hornear, combina las nueces, el jarabe de maple, la canela y la pimienta de cayena. Mezcla bien para integrar uniformemente los ingredientes y esparce las nueces en una sola capa.

Paso 3. Hornea y vigila de cerca hasta que las nueces comiencen a caramelizar y estén tostadas, entre 5-8 minutos.

Paso 4. Retira del horno y remueve ocasionalmente mientras se enfrían para evitar que se peguen.


Para la ensalada

Paso 5. En un frasco pequeño, combina la mostaza, la sal, la pimienta, el jarabe de maple y el vinagre de manzana. Bate bien para combinar. Continúa batiendo mientras agregas lentamente el aceite de oliva en forma de hilo.

Paso 6. Coloca las hojas verdes en una ensaladera o un bol grande. Añade el aderezo al gusto y mezcla cuidadosamente para distribuirlo sin maltratar las hojas.

Paso 7. Añade la cebolla, el queso feta, los higos, el prosciutto y las nueces caramelizadas. ¡Y listo para servir y comer!

Para cocinar y emplatar

Prepara esta deliciosa ensalada utilizando una bandeja para hornear para caramelizar las nueces con jarabe de maple, canela y cayena en el horno a 210 ºC durante 5-8 minutos. Mezcla mostaza, jarabe de maple, vinagre de manzana, sal y pimienta en un frasco pequeño; añade aceite de oliva mientras bates. En una ensaladera, combina hojas verdes con el aderezo y añade cebolla, queso feta, higos, prosciutto y las nueces tostadas. ¡Sirve y disfruta al instante!

29,95€
19,99€
Price reduced from 17,99€ to 17% 14,99€
Price reduced from 19,95€ to 40% 11,99€
29,99€
59,99€