Receta de Dip de Tzatzikicon queso


Con la colaboración de:


Tiempo: 90 minutos

Dificultad: Media

Raciones: 2


Ingredientes

· 750 gramos de leche fresca

· 350 gramos de yogur

· 40 gramos de pepino

· 20 gramos de vinagre de manzana

· 2 cucharadas de orégano

· 1 diente de ajo 

· Aceite de oliva






El tzatziki es un plato típico de la gastronomía griega, turca y persa, y suele servirse como acompañamiento de ciertos platos o como aperitivo frío. Te enseñamos cómo hacer este rico queso tan original de forma fácil y rápida para que nunca falte innovación en tu cocina. 

Preparación

· Paso 1. Calienta un recipiente con la leche fresca y 3 yogures durante 13-14 minutos en el microondas a máxima potencia (800W).

· Paso 2. Retira el recipiente y mezcla el vinagre en la leche y yogures. Déjalo enfriar una media hora aproximadamente.

· Paso 3. Vierte la mezcla dentro del colador verde y déjala enfriar durante una hora en la nevera.

· Paso 4. Pica el ajo y pepino lo más pequeño que puedas y mézclalo con lo anterior. ¡El resultado te encantará!

Para cocinar y emplatar

Antes de comenzar, asegúrate de tener a mano los utensilios de cocina esenciales y las vajillas ideales para realzar tu creación culinaria. Un prensa ajos será tu aliado para triturar el ajo finamente y realzar el sabor del plato. Por otro lado, un colador te permitirá escurrir ingredientes con facilidad y obtener una textura perfecta en tus preparaciones. Para servir tu creación culinaria con estilo, elige un plato de postre elegante y un bol que resalte la presentación de tus delicias. Con estos utensilios en tu cocina, ¡estás listo para sorprender a tus invitados con una experiencia gastronómica excepcional!

Colador chino de acero inoxidable Colador chino de acero inoxidable
-20% EXTRA BLACK
16,95€
Plato de postre de gres crema Bilada Ø21cm Plato de postre de gres crema Bilada Ø21cm
-20% EXTRA BLACK
4,99€
Lechera de porcelana blanca 59cl
-20% EXTRA BLACK
9,99€